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SALUD

21 de abril de 2023

Dia Internacional de la banana: mitos y verdades para consumirla

La banana es una fruta muy popular en todo el mundo y por esa razón se celebra a nivel mundial este 21 de abril.

La banana es un alimento nutritivo que contribuye al bienestar general. Aporta minerales como el magnesio, potasio, ácido fólico y sustancias astringentes.

También brinda un elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos. Y si bien algunos tratan de evitarlo por su elevado contenido de azúcar y carbohidratos, contribuye para una dieta saludable.

La banana es una de las frutas más conocidas e ingeridas en la mayoría de las casas y algunos evitan consumirla por considerar que es un alimento que engorda.

Sin embargo, especialistas en nutrición desmienten este mito ya que aporta nada más que 90 calorías cada 100 gramos, al igual que la manzana, con la diferencia que da mayor saciedad por el contenido de fibra.

Además, como todas las frutas, tiene una parte de agua, vitaminas, minerales, antioxidantes y aporta nutrientes que son conocidos como promotores del sueño, entre ellos, el magnesio y el potasio.

Algunos beneficios al consumir banana

-Mejora el estado de ánimo

-Ayuda en cualquier dieta ya que genera un efecto saciante

 -Ayuda a los procesos digestivos y al tránsito intestinal

-Aporta magnesio y potasio. Estos minerales son relajantes musculares naturales. Su efecto sedante es clave para dormir

-Protege el corazón

 -Permite tener una buena visión, gracias a su aporte de vitamina A

Es una fruta que no necesita refrigeración por lo que podemos llevarla en la mochila o la cartera


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