Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 15:52 - Te contamos todo lo que necesitas saber

• 27.6º

DEPORTES

2 de septiembre de 2024

Luis Suárez anunció su retiro de la Selección de Uruguay

El goleador histórico de la Celeste le pone fin a una era de 17 años. El próximo viernes será mi último partido en la selección, dijo el Pistolero de 37 años en conferencia de prensa.

Suárez debutó en la Celeste el 7 de febrero de 2007 ante Colombia. Jugó un total de 142 partidos: 69 victorias, 41 empates y 32 derrotas. Marcó 69 goles en 11191 minutos (1 gol cada 162 minutos), lo que lo convierte en el máximo goleador en la historia del seleccionado uruguayo.

En su primera CONMEBOL Copa América™, disputada en Argentina 2011, Suárez terminó con 4 goles (fue uno de los máximos artilleros del torneo) y Uruguay se coronó campeón.

Convocado por Marcelo Bielsa para la próxima fecha de Eliminatorias, tendrá su despedida en cancha.