Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:03 - Te contamos todo lo que necesitas saber

• 27.6º

DEPORTES

19 de julio de 2024

Liga Profesional: Instituto de Córdoba aplastó a un Independiente sin espíritu

El partido se jugó en el Monumental de Alta Córdoba y la gloria fue ampliamente superior al conjunto que ahora dirige Julio Vaccari y lo venció por 3 a 1. El partido corresponde a la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y significó la reanudación de la competencia tras la Copa América.

El equipo cordobés, que se impuso con dos goles de Ignacio Russo y otro de Santiago Rodríguez, alcanzó la punta de manera transitoria, hasta que jueguen los otros líderes: Talleres, Huracán y Unión de Santa Fe.

En el comienzo del encuentro, Russo puso el primer gol del partido, luego de que la pelota le quede a favor para sacar el remate, tras un centro desde la izquierda de Jonás Acevedo. Con una jugada idéntica, pocos minutos más tarde, nuevamente el delantero amplió la ventaja para el conjunto cordobés.

Alex Luna, extremo de Independiente, descontó para el equipo visitante a los 15 minutos, por medio de un remate desde fuera del área, tras una buena jugada de la joya del “Rojo”, Santiago López. Sin embargo, la esperanza del visitante duró poco, ya que, a los 22 minutos, Santiago Rodríguez marcó el tercer gol local.

En la segunda parte, Independiente intentó tibiamente pero a esa altura el equipo cordobés ya jugaba casi a voluntad, con la tranquilidad que le daba la ventaja que había obtenido en la primera mitad.

En ese lapso Independiente casi no generó riesgo en el área rival, salvo por algún pelotazo aislado y cayó sin atenuantes, no solo en la cancha, sino también en la tabla, ya que ocupa los últimos puestos.

Otros resultados

En la reanudación de la Liga Profesional Tigre venció a Argentinos por 2-0 e Independiente Rivadavia de Mendoza, hizo lo propio ante Gimnasia de La Plata y le ganó por 1 a 0.

Resto de la fecha

Estos serán los partidos que completarán la fecha del torneo que organiza la Asociación del Fútbol Argentina (AFA):