Sábado 11 de Mayo de 2024

Hoy es Sábado 11 de Mayo de 2024 y son las 07:24 - Te contamos todo lo que necesitas saber

  • 8.4º

ESPECTÁCULOS

24 de noviembre de 2023

Villa Castelli se prepara para la "Fiesta Regional del Cordero"

El intendente de Villa Castelli, Luis Orquera, junto al chaqueño Palavecino en la primera edición de la "Fiesta Regional del Cordero".

El intendente del departamento General Lamadrid, Luis Orquera, junto a su equipo de trabajo, se encuentran preparando la segunda edición de la Fiesta Regional del Cordero, que se llevará a cabo en Villa Castelli el próximo 16 de diciembre. Este festival apunta a fomentar el turismo y la producción ganadera de la región. Contará con la actuación de los Nocheros, Francisco Benítez y artistas locales.

La Fiesta Regional del Cordero es una actividad que combina la gastronomía, el turismo, la artesanía y se perfila en convertirse en un festival de envergadura, del que participa un público que llega desde distintos departamentos y provincias.

“La primera edición (del año pasado) superó nuestras expectativas en una jornada que se dividió en dos partes bien diferenciadas: por la mañana todo lo relacionado a lo específicamente gastronómico, con la presentación de un chef especializado en carne de cordero, degustaciones y venta. Por la tarde noche se realizó un espectáculo musical masivo, en el que la figura principal fue el Chaqueño Palavecino", comentó el intendente Orquera.

“Esta edición 2023 se espera estar a la altura de lo que se vivió en el debut de esta fiesta con una puesta en escena impactante, con números nacionales como Los Nocheros y Francisco Benítez, sumando artistas provinciales y locales”, agregó.

EL jefe comunal precisó que "la movida de la Fiesta Regional del Cordero apunta hacia varias metas, una de ellas es fomentar el turismo local mediante la realización de este evento convocante, con artistas de gran nivel y explotar la promoción y el consumo de la carne de cordero, que es de gran calidad".

“El objetivo es conformar un polo productivo de carne de cordero en nuestro departamento, considerando la calidad óptima de agua con la que contamos, calidad que se traduce a las pasturas y por ende a los animales que la consumen teniendo como resultado un producto de cualidades únicas en la región y en el país”, explicó Orquera.

Finalmente, dijo que “el Festival Regional del Cordero se diseña con un formato de evento gastronómico, cultural, musical que impulse e instale al cordero como producto, pensando en que pueda convertirse en una marca o identidad de lo que nosotros podemos ofrecer al visitante como valor agregado a nuestra oferta turística”.



COMPARTIR:

Comentarios