Jueves 2 de Mayo de 2024

Hoy es Jueves 2 de Mayo de 2024 y son las 12:55 - Te contamos todo lo que necesitas saber

• 14.4º

DEPORTES

1 de octubre de 2023

Fecha de clásicos: River, Independiente, Banfield y Central, los únicos que pudieron ganar

El millonario le ganó a Boca en la bombonera por 2 a 0, con goles de Rondón y Enzo Díaz, el diablo venció a Racing y lo dejó sin técnico, en tanto que Central, con gol de Malcorra, superó a Newells en un vibrante clásico rosarino. El resto de los encuentros, entre los clásicos rivales, terminaron en empate.

Con un planteo inteligente, el conjunto de Martín Demichelis doblegó al equipo de Almirón que alternó suplentes y titulares en la mismisima Bombonera, con los tantos convertidos por Salomón Rondón y Enzo Díaz.

Boca nunca pudo resolver el planteo millonario y quedó muy distante entre sus líneas, por lo que el entrenador tuvo que poner a varios de los jugadores que empataron con el Palmeiras por la Libertadores y que deberán jugar el encuentro de vuelta el próximo jueves en Río de Janeiro.

Por su parte, River se mostró sólido en todas sus líneas, encontró en el mediocampo la llave para llevar peligro al arco defendido por Sergio Romero y si bien no tuvo tantas ocasiones de gol, las pocas que tuvo las cristalizó en la red y se lleva una gran victoria desde el estadio de Boca Juniors.

Independiente dejó sin técnico a Racing

En la jornada de éste sábado, Independiente fue al cilindro de Avellaneda para continuar con su buen nivel, desde que los dirige Carlos Tévez y con un juego claro, muy trabado por momentos, se llevó un triunfo que se celebró muchísimo, ya que resultó el detonante para que su eterno rival se quede sin su DT.

Los goles del Rojo los marco el delantero Alexis Canelo, a los 4 minutos del primer tiempo, y Braian Martínez de penal, a los 41 del complemento, le dieron el triunfo al equipo de Carlos Tevez.

Con este resultado, Independiente llegó a las 14 unidades, es líder de la Zona A -de forma transitoria- y tomó oxígeno en su lucha por la permanencia. Además le puso fin a una racha de seis años sin ganar en el estadio Presidente Perón. La victoria del equipo del Apache, motivó la salida de la dirección técnica de Fernando Gago en el conjunto de Racing.

Malcorra le dio el triunfo a Central

Con un golazo magistral de Ignacio Malcorra, Rosario Central estiró su invicto de nueve partidos sin perder ante Newell's en el ámbito local con el triunfo de este sábado por 1 a 0 como local en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo alcanzó su noveno clásico sin perder frente a Newell's, con tres triunfos y seis empates desde el año 2016. La última vez que La Lepra ganó fue por 1 a 0 con gol de Maximiliano Rodríguez a los 92 minutos en el Gigante de Arroyito.

Los otros clásicos

En el resto de los cruces entre los clásicos rivales, dejó empates entre San Lorenzo y Huracán por 1 a 1. El gol del globo fue convertido por el delantero Ignacio Pusseto, a los 16 minutos del segundo tiempo, mientras que Adam Bareiro de penal, a los 52, empató para el ciclón de Boedo.

Banfield se quedó hoy con el clásico del sur al vencer por 1 a 0 a Lanús, en un partido correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional y este resultado le permite meterse entre los primeros cinco y prenderse en la lucha por el campeonato. El futbolista Juan Bisanz fue el autor único del tanto para el conjunto que dirige Julio Falcioni.

El clásico platense entre Estudiantes y Gimnasia, el cordobés entre Talleres y Belgrano, como el de Santa Fé entre Unión y Colón, finalizaron sin abrir el marcador.