Jueves 2 de Mayo de 2024

Hoy es Jueves 2 de Mayo de 2024 y son las 08:18 - Te contamos todo lo que necesitas saber

• 13.9º

DEPORTES

10 de septiembre de 2023

Chiquito Romero volvió a salvar a un pobre Boca en Copa Argentina

Luego de la igualdad en dos tantos, Boca Juniors pasó a cuartos de finales de Copa Argentina. El partido se disputó en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja ante una multitud de simpatizantes xeneizes y tras ir ganando 2 a 0, el equipo de Almirón sufrió porque se lo empataron a pocos minutos del final y otra vez los penales salvaron al conjunto de la Ribera.

En una tarde calurosa de La Rioja, Boca Juniors logró vencer al conjunto de Almagro por 4 a 3 en la definición desde los 12 pasos y avanzó a una nueva instancia del torneo más federal del fútbol argentino, como lo es la Copa Argentina.

En el prime tiempo, Boca se adelantó en el marcador por intermedio de Ezequiel Bullaude (26 minutos del PT) y se puso 2 goles arriba con la conversión de Lucas Blondel (47 minutos del PT).

Con el 2 a 0, se fueron al descanso y Boca regresó para la segunda mitad con un resultado que parecía definitivo pero el Tricolor logró la igualdad con tantos de Facundo Silvera (14m ST) y Agustín Maidana (28m ST).

Para definir la serie, fueron a los penales y una vez más, Sergio "Chiquito" Romero se hizo inmenso al contener los remates de Nahuel Basualdo y Agustín Maidana para la victoria 4-3 del xeneize, que será rival de Talleres de Córdoba en cuartos de final de Copa Argentina, que otorga plaza para la Copa Libertadores del próximo año.