Jueves 25 de Julio de 2024

Hoy es Jueves 25 de Julio de 2024 y son las 10:20 - Te contamos todo lo que necesitas saber

  • 6.5º

DEPORTES

25 de mayo de 2023

Los bancarios acordaron un aumento del 66%

El gremio conducido por Sergio Palazzo, logró cerrar una mejora salarial retroactiva a enero último y hasta julio próximo.

Con este acuerdo paritario el salario inicial de un trabajador será desde abril de más de 310.000 pesos y, en julio, de casi 400.000, entre ingreso y participación en las ganancias.

La revisión salarial fue acordada por las autoridades gremiales junto a las cámaras del rubro ABAPPRA, ADEBA, ABA y el BCRA. Este acuerdo tiene una distribución de cuatro tramos: una para abril, mayo, junio y julio. En agosto se prevé una nueva negociación para el sector.

Según lo comunicó La Bancaria, el acuerdo salarial de enero a julio del 66% será distribuido de la siguiente manera:

Al 24,1% percibido en el mes de abril, se adiciona un 6% totalizando un incremento total del mes de 30,1%.

Al 30,1% de abril, se adiciona un 14% (5,6% más el 8,4% ya pactado en el acuerdo anterior), totalizando en mayo un 44,1%.

Al 44,1% de ese mes, se adiciona un 11,9%, totalizando en junio un 56%.

Y al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%.

Además se consiguió  un bono inicial por el Día del Bancario, el 6 de noviembre, de casi 343.000 pesos.

 

 



COMPARTIR:

Comentarios